Он заявил журналистам, что готов оставить свой пост, однако не считает выступление на Олимпиаде провальным.

"Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное", - сказал Виталий МУТКО.

Накануне президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ обсудил итоги Олимпиады на встрече с руководством партии "Единая Россия". "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - констатировал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления". "Если не смогут, мы им поможем", - пообещал Дмитрий Медведев.

Чтобы избежать в будущем проблем, подобных ванкуверским, глава государства считает необходимым кардинально изменить подготовку спортсменов. "Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Олимпиаде в Сочи. Но мы должны с учетом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, - пояснил Дмитрий Медведев. - Мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли, ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет. А своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт - и это абсолютно очевидный факт - беспрецедентно большое". "Вести.ру"