Об этом корреспонденту РИА «Дейта» стало известно 2 марта на заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края.

Напомним, в апреле 2009 года президент станы Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал закон, который разрешает субъектам федерации устанавливать время и возраст, с которого подросткам запрещено находиться вне дома, а также размер штрафов за нарушение этой нормы. «Комендантский час» уже действует в Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге. В Приморье работа над этим законопроектом идет уже более полугода, он был принят в первом чтении. В нем установлен срок, когда детям до 18 лет нельзя появляться на улице и в общественных заведениях без сопровождения родителей - с 22 до 6 часов.

Второе и третье чтение этого законопроекта все время откладывается, депутаты опасаются, что закон вызовет «социальный взрыв» и ждут обратной реакции, ведь нововведение коснется почти всех жителей Приморья. Парламентарии не раз призывали население ознакомиться с проектом и высказать свое мнение, однако реакции не последовало.

Всех председателей Дум городов и районов Приморья на заседании еще раз призвали донести до своих избирателей информацию о грядущем «комендантском часе», чтобы потом не было недоразумений, ведь за несоблюдение закона предусмотрены штрафные санкции.