Список проблемных моделей автоконцерна Toyota Motor Corp. дополнили Camry и Harrier, в топливных системах которых выявлены технические дефекты. Речь идет, как уже признали в компании, о седанах Camry, продаваемых в США, и внедорожниках Harrier, которые эксплуатируются в Японии. В общей сложности число автомобилей, в топливных системах которых может произойти утечка бензина, по оценке дирекции Toyota, составляет около 1 млн. единиц.

После обнаружения этой проблемы концерн, передает агентство Киодо, "с осени прошлого года начал добровольный отзыв этих машин на ремонт". Однако объявление об этой акции не делалось, и автовладельцы были уведомлены индивидуально о необходимости выполнить ремонт топливной системы. Новые факты, считают эксперты, могут усилить подозрения о попытках Toyota скрыть важную для потребителей информацию и создать дополнительные трудности для концерна в связи с предстоящими слушаниями в американском сенате.

Ранее из-за проблем с компьютерным обеспечением тормозной системы и педалью газа Toyota осуществила массовый отзыв ряда других моделей с внутреннего и внешних рынков. В конце февраля глава концерна Акио Тоёда выступил в Конгрессе США, где начато специальное расследование по данному вопросу. Он принес свои искренние извинения американским клиентам и пообещал приложить максимум усилий для восстановления доверия к продукции Toyota.