Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 2 марта в 10.50 (хбр) в ЦУКС Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило сообщение о том, что в заброшенной лаборатории очистных сооружений поселка Клепка Ольского района Магаданской области обнаружена колба с ртутью, приблизительно два килограмма. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Угрозы розлива и загрязнения окружающей среды нет.

Сразу же к месту происшествия выехали пожарные, спасатели, наряд милиции для охраны объекта. Также выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области.

В 13.15 (хбр) по прибытию на место был произведен осмотр и изъятие резинового контейнера с ртутью. Она находиться в неповрежденной заводской упаковке, на пробке следов вскрытия не обнаружено. Контейнер с ртутью доставлен в г. Магадан в лабораторию ОАО «Магаданский ремонтно-механический завод» для утилизации.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 15 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек и 2 единицы техники.