27 февраля  2010 года при несении службы по охране общественного порядка трагически погиб инспектор службы полка ППСМ УВД по г. Владивостоку лейтенант милиции Ковальчук Григорий Геннадьевич.

Григорий Ковальчук начал службу в органах внутренних дел в 1998 году с должности милиционера полка ППСМ УВД по г. Владивостоку. За достигнутые успехи в служебной деятельности  в 2008 году выдвинут на офицерскую должность.

27  февраля 2010 года  в составе наряда в вечернее время нес службу по охране общественного порядка в районе улицы Давыдова во Владивостоке. При проверке припаркованной  автомашины, неизвестными лицами, находящимися в автомашине, были произведены выстрелы по наряду ППСМ. В результате полученных огнестрельных ранений Ковальчук скончался.

За время службы Григорий Ковальчук  зарекомендовал себя грамотным, инициативным сотрудником. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством УВД по Приморскому краю,  г.Владивостоку, командованием  полка  ППСМ  по  г. Владивостоку.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Руководство, Краевой Совет ветеранов и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Во Владивостоке в среду, 3 марта в 12 часов в в здании спорткомплекса краевой ГАИ (адрес: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 148) проходит гражданская панихида по погибшему.

У Григория Ковальчука остались жена и пятилетний сын. Милиционера похоронят на Морском кладбище Владивостока.