Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного  следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, он обвиняется в незаконном обороте наркотических средств и покушении на дачу взятки.

В июне 2009 года на железнодорожном вокзале города Южно-Сахалинска сотрудники милиции изъяли у мужчины бутылек с жидкостью, содержащей наркотическое вещество-экстракт маковой соломки в крупном размере.

По данному факту отделом дознания Сахалинского линейного управления внутренних дел на транспорте в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и приобретение наркотических средств).

В январе 2010 года мужчина с  целью склонения начальника Невельского  линейного отдела внутренних дел на транспорте к принятию незаконного решения о прекращении уголовного преследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий передал представителю власти взятку в размере  3 тысяч рублей.

При передаче денег взяткодатель был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 , ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.