Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru  опросил 2500 мужчин с целью выяснить, женщины каких профессий нравятся им больше всего.

По утверждению психологов мужчины обращают на профессию второй половины куда меньшее внимание, чем женщины. Намного больше их интересуют внешность и характер дамы. Тем не менее, существуют определённые профессии, представительницы которых кажутся мужчинам особенно привлекательными.

Как показал опрос, больше всего российским мужчинам нравятся стюардессы. Респонденты (8%) отмечают улыбчивость, доброжелательность и красоту, присущие представительницам этой профессии: «Они всегда доброжелательны»; «Очень внимательны»; «Надёжные, как и весь гражданский флот».

Почти столько же мужчин (7%) признались, что неравнодушны к женщинам-врачам, ещё 6% назвали самыми очаровательными медицинских сестёр. По мнению мужчин, женщины, работающие в медучреждениях, «очень красивые», «опрятные и улыбчивые», «серьёзные и недоступные, а это очень привлекает».

Дамы публичных профессий - актрисы, телеведущие, певицы и танцовщицы - кажутся особенно привлекательными 6% мужчин. «Артистичность и эмоциональность всегда привлекает»; «Я не знаком ни с одной актрисой или танцовщицей, но всегда мечтал об этом», - комментируют респонденты.

В отличие от них 5% респондентов симпатизируют домохозяйкам. По мнению мужчин-консерваторов, основное женское занятие - это воспитание детей, поддержание чистоты и уюта в доме: «Главное, чтобы она занималась домом»; «Женщина, какой бы профессии она ни была, должна быть в первую очередь женщиной, хозяйкой».

Ещё 4% мужчин считают самыми привлекательными женщин, работающих в качестве учителей, воспитателей и нянь. «Именно они становятся отличными матерями и как нельзя лучше понимают женскую долю», - уверены участники опроса.

Столько же мужчин (по 4%) симпатизирует женщинам-руководителям и бухгалтерам, 3% респондентов выделяют милиционеров и секретарей, ещё 2% - юристов. По мнению представителей сильного пола, женщины этих профессий - волевые, умные и серьёзные.

Женщинам других профессий симпатизируют 4% российских мужчин. Среди них - модели, спортсменки, официантки, бизнес-леди, журналистки: «Спортсменки мне нравятся больше всего. Если человек в тонусе, то он любую работу сделает хорошо, а это всегда приятно»; «Писательницы, переводчицы и журналистки».

«Все профессии нужны! Все профессии важны!»; «Не разделяю женщин по профессиональной принадлежности», - утверждают мужчины, затруднившиеся с ответом (8%).

Более трети опрошенных (36%) и вовсе сошлись на том, что профессия женщины не имеет значения. Уверенность в этом растёт прямо пропорционально возрасту мужчин (33% среди 20-летних и 46% среди респондентов старше 50 лет): «Мне нравятся сами женщины, а не их профессии»; «Главное, чтобы женщина при любом статусе оставалась женщиной!».