Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного УВД  по Ленинскому району г. Владивостока Сергея Лазанова (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ - покушение на получение  должностным лицом взятки за незаконные действия), при пособничестве Романа Авилова и Зайонобидин Юсвалиева (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ - пособничество  в покушении  на получении взятки).

Следствием установлено, что в октябре прошлого года оперуполномоченный Лазанов  совместно с оперуполномоченным Борисом Акопяном, в ходе личного досмотра  некого  гражданин обнаружили при нем  таблетки, которые, по их мнения являлись  наркотическим средством, при этом потребовали от него за освобождение от уголовной ответственности  передачи им взятки в виде денег в размере 130 000 рублей.

Для получения взятки сотрудники милиции привлекли  своих знакомых  Авилова и у Юсвалиева, пообещав за это денежное вознаграждение.

Обвиняемым не удалось осуществить свой преступный умысел, поскольку данные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении Акопяна выделено в отдельное производство.