Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Денис КУДРЯВЦЕВ, Первореченским райсудом Владивостока 39-летний житель города  признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что в начале декабря 2009 года на территории пассажирского вагонного депо Владивосток в вагоне, приспособленном под служебное помещение, группа грузчиков распивала спиртные напитки. Между двумя приятелями началась ссора, в ходе которой 39-летний мужчина нанес смертельный удар ножом в грудь своего знакомого. Потерпевший скончался на месте преступления от  тампонады (сдавления) сердца  кровью.

Злоумышленник признал себя виновным в предъявленном обвинении в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Примечательно, что убийца был своеобразно наказан и братом погибшего. Сразу же после преступления родственник зарезанного мужчины из мести избил убийцу, в результате чего тот два дня провел в реанимационном отделении больницы. Однако это не помешало злоумышленнику избежать как избрания в отношении него стражи в качестве меры пресечения, так и осуждения уже судом к лишению свободы реально.