Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, порядок и условия приема утверждены приказом управления образования администрации города №53-а от 15 февраля 2010 года.

Прием первоклашек начался во всех 26-ти школах Находки. К 1 сентября планируется набрать 68 классов-комплектов, или порядка 1 700 детей, которые впервые переступят школьный порог. В приказе прописана квота для каждой школы, в зависимости от созданных для этого условий: вместительности, технической оснащенности, укомплектованности педагогическими кадрами. Право сформировать больше всех - по четыре первых класса - получили школы №5, 7, 9, 12, 14, 19 и 25.

«Прием продлится до осени. Однако, некоторые школы, чьи образовательные услуги наиболее востребованы, набрали первоклашек в первый же день. Но это не значит, что руководство школы действовало наобум. Правила приема закреплены документально», - сообщила начальник управления образования Наталья БОНДАРЕНКО.

Согласно приказу, преимущественное право поступления должны получить дети, проживающие в непосредственной близости к школе, братья и сестры учащихся учреждения, а также выпускники его дошкольной ступени. Вступительные испытания запрещены. Педагоги могут лишь провести собеседование в сентябре, чтобы определить наиболее подходящую для ребенка учебную программу.

Право подавать заявление имеет только законный представитель ребенка - родитель или опекун. Он же обязан ознакомиться с уставом школы и реализуемыми образовательными программами. Спорные вопросы поможет решить конфликтная комиссия при управлении образования администрации города.