Административная комиссия Находки оштрафовала самый крупный в городе  концертно-развлекательный комплекс. Дирекция заведения наказана за несвоевременную уборку территории от снега и наледи.

Правила благоустройства Находки регламентируют  порядок очистки от снега на зимний период. В частности, в документе сказано: «...подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания осадков указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

На очередном заседании городской административной комиссии за несвоевременную уборку снега на закрепленных территориях оштрафованы два должностных лица.  Каждый из них заплатит штраф в 5 000 рублей согласно Закону Приморского края «Об административных правонарушениях».

В поле зрения административной комиссии попал концертно-развлекательный комплекс. Выпавший в середине февраля снег не был своевременно убран, подтаял и образовал наледь на прилегающем тротуаре. Протокол по данному факту составили специалисты управления благоустройства администрации города. Приглашенный на заседание комиссии технический директор концертно-развлекательного комплекса пояснил, что снег не был вовремя убран в связи с болезнью одного из дворников.

Штраф за аналогичное нарушение заплатит директор магазина детской одежды по Находкинскому проспекту. Приглашение на заседание нарушитель вообще проигнорировал.