Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, курортный комплекс площадью 43,1 тысячи м2 расположится в районе мыса Бурный, комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи м2 - в районе Корабельной набережной.

Строительство двух гостиниц класса «5 звёзд» ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Первыми посетителями современных отелей станут гости и участники саммита глав стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а после проведения этого значимого международного мероприятия они станут центрами деловой жизни и туризма в Приморье.

Губернатору представили проект пятизвёздочной гостиницы,  которая будет построена на Корабельной набережной. По проекту отель класса «5 звёзд» удачно впишется в архитектурный ансамбль города. Будут проведены работы по благоустройству, после чего Корабельная набережная станет еще одним привлекательным местом для прогулок горожан.

Помимо этого, в здании гостиницы будет открыт Дворец бракосочетаний.

Губернатор края отметил: «Современные гостиницы необходимы для развития Владивостока, укрепления его имиджа как центра международного сотрудничества в АТР. Кроме того, комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут нам возможность проводить в крае самые представительные форумы».

На 36 причале губернатор посетил также временный вокзал прибрежных сообщений.  Это обогреваемое помещение площадью 300 кв. метров. В нем расположены справочная, диспетчерская, билетные кассы и зал ожидания, комната матери и ребенка, туалет, помещение для сотрудников милиции.

Вокзал прибрежных сообщений построен взамен существующего, который будет снесен в связи с началом строительства современной пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной. Подготовительные работы по сносу старого вокзала ведутся с февраля.  Готовность временной электростанции  составляет 100 процентов, в ближайшее время специалисты приступят к сносу здания и реконструкции причалов.