Комиссия, рассматривавшая итоги, назвала призеров - приморский и хабаровский филиалы компании.

Основная цель смотра-конкурса - повышение противопожарного состояния объектов филиалов  «ДРСК» и  повышение качества подготовки персонала и добровольных противопожарных формирований по отработке действий при ликвидации пожаров. Филиалы ответственно отнеслись к проведению смотра. К примеру, в «Амурских электрических сетях» было оборудовано пожарной сигнализацией и системой оповещения 9 объектов. В «Приморских электрических сетях» на 20 объектах осуществлена огнезащитная обработка сгораемых конструкций зданий. В «Хабаровских электрических сетях» восстановлены минерализованные полосы вокруг подстанций «Северная», «Хурба», «Гайтер», «Картель», «Вознесенская», «Южная», «ЮМР», «Вяземская», находящихся в лесной зоне. «Электрические сети ЕАО» осуществили монтаж и ввод в эксплуатацию дуговой защиты на подстанциях «Горки», «Будукан», «Бира», «Валдгейм». Все филиалы компании полностью укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Совместно с подразделениями ГПС МЧС России  энергетики провели 86  тренировок по тушению пожаров на трансформаторных подстанциях, в них приняло участие 615 работников  «ДРСК» и 478 работников пожарной охраны.     1305 работников  прошли занятия по пожарно-техническому минимуму. Вся эта работа принесла реальные результаты: добровольными противопожарными формированиями филиалов компании самостоятельно и совместно с пожарными подразделениями было потушено 13 пожаров,  угрожавших энергетическим объектам.

- В такой работе не может быть формализма, - говорит заместитель генерального директора - главный инженер «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. -  Каждый из работников понимает важность проводимых противопожарных мероприятий. Устранили течь в маслоприемниках - значит устранили возможность пожара на этом участке. Расчистили две тысячи гектаров просек под воздушными линиями -  снизили возможность лесных палов, а значит и отключений электричества. Умение и высокая готовность действовать в сложной ситуации и позволили не допустить ни одного пожара на объектах компании.

Победители и призеры смотра-конкурса отмечены грамотами и денежными премиями.