Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», о расширении маршрутной сети аэропорта Владивосток рассказал 3 марта на пресс-конференции «Итоги работы Международного аэропорта Владивосток в 2009 году. Стратегия и планы развития предприятия на 2010 год» генеральный директор предприятия Максим ЧЕТВЕРИКОВ. По его словам, в планах  аэропорта открыть чартерный рейс «Владивосток-Ташкент».

Кроме того, новый чартерный перевозчик «Северный ветер» будет осуществлять чартеры в Санью (с апреля 2010 года) и Турцию. Появятся новые рейсы в Китай и Японию.

Увеличение числа рейсов и появление новых направлений, скорее всего, связано с ростом количества трудовых мигрантов в Приморье, где ведется масштабное строительство в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. За год в Приморье въезжает в безвизовом порядке около 40 тысяч человек. Много «гостей из стран ближнего зарубежья» находится в крае нелегально. По неофициальным данным, их численность в Приморье составляет около 30 тысяч человек.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», по мнению заместителя директора Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов, председателя общественно-консультативного совета при руководителе Управления Федарельной Миграционной Службы по Приморскому краю Сергея ПУШКАРЕВА, «не стоит ставить во главу угла так называемую «желтую угрозу» - иммиграцию из Китая. Для Приморья более актуальна проблема стихийной миграции из Узбекистана и Таджикистана».