Спектакль в театре Петра Фоменко закончился около полуночи.  Без четверти час ночи «ВАЗ-2104», на переднем пассажирском сиденье которого ехал Юрий СТЕПАНОВ, перестроился в левый ряд для поворота на перекрестке улиц Люблинская и Шкулева. Светофор замигал желтым светом, и водитель, включив сигнал поворота, собирался тронуться с места. Но в этот момент сильнейший удар сзади отбросил «четверку» на встречную полосу, по которой ехал автомобиль «ВАЗ- 21012». Причем уже на зеленый свет.

Свидетели происшествия уверяют, что встречная машина двигалась с довольно высокой скоростью. Удар пришелся как раз в то место, где сидел Степанов. Артист умер на месте, не приходя в сознание. Остальные участники аварии не пострадали.По предварительным данным дознавателей автоинспекции, виновником аварии является водитель автомашины «Мазда-6», которая ударила «ВАЗ-2104».

Следственные органы УВД Юго-Восточного административного округа столицы возбудили уголовное дело по факту гибели в аварии известного российского актера Юрия Степанова - по статье 264 Уголовного кодекса за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает «Российская газета».