В небольшом городке Дьере подопечные Гуса Хиддинка играли против занимающей 52-е место в мировом табеле о рангах команды Венгрии. Увы, поединок был последним для голландского специалиста в качестве главного тренера российской команды. Напомним, что Хиддинк этим летом возглавит сборную Турции и решил до этого времени немножко отдохнуть от футбола.

Товарищескую встречу с венграми  игроки российской сборной окрестили не иначе, как «прощальным матчем Гуса Хиддинка». Аршавин и Ко на предматчевой тренировке провели фотосессию с тренером и пожелали ему удачи с новой командой.

Между тем поиски нового главного тренера для сборной России продолжаются. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, круг кандидатов сузился до восьми человек, причем двое из них уже предоставили свои программы развития российского футбола. Имена кандидатов, естественно, никто не называл. Зато известно, что в независимости от того, на ком остановится выбор РФС, самоотвод взяла Национальная академия футбола, оплачивавшая баснословный контракт Хиддинка, сообщает «Российская газета».