Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Биробиджанским горсудом 38-летний житель села Надеждинское признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что мужчина, два месяца назад освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен по поступившему обращению от граждан в городское отделение милиции для составления протокола. В целях воспрепятствования законным требованиям сотрудников милиции в момент препровождения его в дежурную часть, он нанес в область носа милиционера-водителя удар лобной частью своей головы. В результате представителю власти были причинены телесные повреждения в виде открытого перелома спинки носа, что повлекло за собой легкий вред здоровью.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. При ознакомлении с материалами уголовного дела после консультации с защитником заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Гособвинитель и потерпевший не возражали против постановления приговора в порядке особого производства.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии с п. «в» ч. 7 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение от 10 декабря 2007 года отменено и окончательно виновному назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.