Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, компенсировать затраты на тепло и горячую воду им начнут уже с 1 апреля.

Оформить социальную выплату за теплоснабжение должен каждый, кто является собственником или нанимателем жилого помещения. По Находкинскому городскому округу это 58 500 человек. Необходимость такой процедуры продиктована Федеральным законом №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», согласно которому будет прекращено предоставление субсидий из краевого бюджета теплоснабжающим предприятиям. С 1 апреля компенсировать затраты на тепло и горячую воду будут напрямую получателям услуги. Но только в том случае, если к установленной дате  оформлена социальная выплата.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений ЛУНКИН, на территории городского округа открыто 37 пунктов приема документов на оформление социальной выплаты. Из них 27 располагаются на базе управляющих компаний (режим работы с 8 до 19 ч), другие десять действуют в социальных отделениях «Единое окно» по микрорайонам города (режим работы с 9 до 18 ч). Подавать документы не обязательно по месту проживания, сделать это можно в любом удобном пункте.

К заявлению установленного образца необходимо приложить оригинал и копии паспорта и документа, подтверждающего право на владение или пользование жилым помещением, а также квитанцию о платежах за последний месяц. Заявление подает  собственник либо наниматель жилого помещения, на которого выставляется квитанция.

По данным управления ЖКХ, около 22-х тысяч жителей Находкинского городского округа уже подали заявления на оформление социальной выплаты. Это порядка 37 проц. от общего числа получателей услуг по теплоснабжению, на которых предприятиями-поставщиками тепловой энергии открыты лицевые счета. Наибольшую активность пока проявляют в северном микрорайоне и поселке Врангель, где свои заявления предоставили более половины жителей. 

Большой объем работы в связи с оформлением выплат производит отдел социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу. Сюда стекаются документы из пунктов приема и обрабатываются специалистами для определения суммы финансирования для компенсации затрат за тепло и горячую воду. Чтобы выполнить все расчеты в установленные сроки, организована работа в две смены.