Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, планируется, что первая очередь очистных Артемовского гидроузла будет сдана в апреле. Полностью завершить объект строители намерены к концу года.

Объекты водоснабжения и очистные сооружения Артёмовского гидроузла станут одним из примеров модернизации и применения современных технологий. Вода будет очищаться и обеззараживаться не хлорированием и химическими реагентами, а с использованием современных фильтров и ультафиолета.

В ходе реконструкции производительность очистных увеличится до 325 тысяч кубометров в сутки, объём забора воды возрастёт на 30 тысяч кубометров ежедневно, а главное - улучшится качество подаваемой потребителям воды.

Губернатор также проверил ход строительства третьего магистрального водовода с насосными станциями для Владивостока. Объект также необходим для повышения надёжности водоснабжения.

«Надёжное и качественное водообеспечение - один из важных показателей качества жизни в регионе. Строительство третьего водовода и реконструкция очистных  позволит решить нам эту важную задачу», - отметил Сергей Дарькин.