Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, за счёт средств Минобороны здесь ведется строительство 4-х домов на 1161 квартиру, в этом году начнётся строительство еще 15 жилых домов на 3016 квартир. Помимо квартир здесь будут построены объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, поликлиники, больницы. При этом первые два детских садика планируется сдать в эксплуатацию уже в 2010 году.

Сейчас ведётся проектирование объектов инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры. В ближайшее время будут проведены магистральные инженерные сети.

Для водообеспечения жилого микрорайона будет проложен водовод длиной 7,5 километра от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения - электроподстанция «Снеговая падь».

По словам Сергея Дарькина, «Снеговая падь» - пример современного подхода к созданию городской среды. «От точечной застройки мы переходим к созданию современных микрорайонов, обеспеченных всем необходимым для достойной и комфортной жизни», - подчеркнул губернатор.