Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН поставил задачу о своевременной уплате налогов предприятиями, которые задействованы на стройках саммита. Всего на строительстве объектов работает 121 компания.

Сергей Дарькин отметил, что все стройки во Владивостоке ведутся в соответствии с графиками. «Объекты системы водоснабжения и канализации, которые я сегодня посетил, - одни из самых важных для экологии Приморья, будут работать на повышение качества жизни всех жителей нашего края и после проведения саммита», - подчеркнул губернатор. Важно, что на стройках работают российские предприятия. На 90 процентов задействованы материалы и оборудование российского производства.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Дарькин рассказал о строительстве на полигоне ТБО Владивостока мусороперерабатывающего завода, который будет введен в эксплуатацию до конца года.

Губернатор сообщил также о совместном проекте краевой и городской администраций - это организация рыбного рынка в центре Владивостока.   

Среди новых проектов в области спорта - строительство ледового дворца во Владивостоке и нового горнолыжного курорта в районе Синей горы.

«Главная задача всех этих масштабных проектов - сделать Владивосток городом XXI века - комфортным, красивым и безопасным, в том числе с точки зрения экологии», - отметил губернатор.