Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей ИГНАТЕНКО, 4 марта Приморский краевой суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении Романа Романчука, 1979 года рождения.

Напомним, 4 декабря прошлого года Фрунзенский райсуд Владивостока по результатам повторного рассмотрения указанного уголовного дела признал Романчука виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности.

По ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) подсудимый был оправдан. Романчуку было назначено наказание 1 год 2 месяца лишения свободы. Он был освобождён из под стражи в связи с фактическим отбытием наказания. 

Судебная коллегия изучила доводы кассационного представления прокурора, кассационных жалоб адвоката осужденного, потерпевшей, её представителей. В судебном заседании выступили государственный обвинитель, защитник осуждённого, представители потерпевшей.

По результатам кассационного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда определила: приговор Фрунзенского райсуда Владивостока от 4 декабря 2009 года в отношении Романчука Романа Романовича оставить без изменения, а кассационные жалобы и представление без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.