Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья  САЛКИНА, Хабаровским краевым судом вынесен приговор четырем жителям  Хабаровска, убивших своего знакомого.

В начале марта прошлого года в одной из квартир квартала ДОС Большой Аэродром  Хабаровска пять мужчин в возрасте от 19 до 33 лет распивали спиртные напитки.

В ходе ссоры трое парней нанесли побои своему старшему знакомому. Затем, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности за избиение и с целью скрыть данный факт, они совместно с присоединившимся к ним четыертым молодым человеком отнесли избитого, находящегося в бессознательном состоянии, к  железнодорожным путям, где  положили тело потерпевшего на рельсы под проходящий поезд. Таким образом,  злоумышленники смерть мужчины пытались инсценировать под самоубийство либо несчастный случай. От совокупности телесных повреждений, полученных от наезда локомотивом поезда, потерпевший скончался спустя сутки.

Все четверо признаны виновными по п. «ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ, - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление. Кроме того, трое осуждены и за причинение побоев (ч.1 ст. 116 УК РФ).

Двум наиболее активным участникам убийства назначено 18 и 16 лет лишения свободы, а окончательное  наказание по совокупности с ранее совершенным разбоем определено им в виде 22 и 20 лет лишения свободы соответственно.

Двое других соучастников по приговору суда осуждены к 10 и 9 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.