Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, Петропавловск-Камчатским горсудом вынесен приговор пяти гражданам, трое из которых обвиняются в пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а двое - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности  смерть потерпевшего.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что 30 августа 2007 года в ночном клубе «Вулкан» между группой молодых мужчин произошел конфликт, переросший в драку.

Узнав о драке, Ш., находившийся в другом регионе за пределами Камчатки, распорядился по телефону установить и наказать обидчиков, участвовавших в конфликте.

После недолгих приготовлений к расправе, 2 сентября 2007  пятеро мужчин , подкараулив  трех своих обидчиков у ночного клуба «Космиг», напали на них и жестоко избили. При этом от полученных травм на месте происшествия скончался гражданин М.

Несмотря на непризнание осужденными своей вины, государственным обвинением полностью доказана их причастность к указанному преступлению.

Суд назначил четырем осужденным наказание в виде лишения свободы сроком от   7 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; одному  осужденному -  5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.