Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, 28 февраля 2010 года прошли повторные досрочные выборы главы Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района. По данным территориальной избирательной комиссии Партизанского района, организующей выборы, в голосовании приняло участие 1021 избиратель. Таким образом, явка составила  52,36 %.

Ни один из четырех претендентов на эту должность не набрал более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Однако, на выборах главы поселения, в отличие от выборов глав муниципальных районов и городских округов, повторное голосование в таких случаях не назначается. В соответствии со статьей 78 Избирательного кодекса Приморского края избранным главой поселения считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей.

С преимуществом в 28 голосов победу одержала Татьяна Лобачева, безработная, член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Она набрала в свою поддержку 439 голосов, что составляет 42,99% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. За Вадима Потехина, эксперта по лесоматериалам, проголосовало 411 избирателей (40,25 %); Галину Кириленко, директора ООО «Вероника» - 132 избирателя (12,93 %) и Евгению Карпенок, индивидуального предпринимателя - 15 избирателей (1,47%).