Сегодня сотрудники ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», образованной на базе «Амурэнерго», чествовали ветеранов. Поздравления и подарки семерым участникам войны и труженикам  тыла вручил генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко.

Четверо ветеранов пришли в ОАО «ДРСК»  за наградами, заслуженными во время войны. Александр Петрович Возженников, Геннадий Николаевич Коленкин, Евгений Михайлович Шатков и Лариса Петровна Юркова - их пиджаки были увешаны полученными орденами и медалями. Сегодня к ним прибавилась еще одна - юбилейная медаль «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Эта медаль учреждена Президентом России.

К сожалению, не все ветераны смогли сегодня приехать за наградой в компанию. Анатолий Филлипович Алексеев, Мария Степановна Емельянова и Павел Михайлович Мельницкий юбилейную медаль получили дома.  Награды и подарки сотрудники ОАО «ДРСК» вручили лично в руки ветеранам.

«Этот праздник окроплен кровью наших отцов. Вы изменили мир, отстояли и отстроили заново огромную страну, сделали все, чтобы имя «Россия» звучало гордо и независимо,- сказал генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий АНДРЕЕНКО. - Я верю, что ваши награды станут семейной реликвией и будут передаваться из поколения в поколение. Компания «ДРСК» переняла все  традиции, которые складывались  десятилетиями  в «Амурэнерго», мы не имеем права забывать наших героев».

«Любая государственная награда дорога для ветеранов. Ведь судьба подарила нам великое счастье пройти войну, остаться в живых и дожить до сегодняшнего дня. Мы рады, что  будем отмечать 65-летие Великой Победы и рады, что нас, ветеранов, не забывают», - сказал Геннадий Коленкин.

В завершение церемонии награждения сотрудники «ДРСК»  пригласили ветеранов на торжественный обед.