Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник рукосодителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Николаева, обвиняемого как руководителя преступления, и Виктора Польнова - как непосредственного исполнителя.

Следствием установлено, что в марте   прошлого года Николаев разработал план о совершении вооруженного нападения с целью хищения денег на сотрудников автомагазина «Аком». Для реализации задуманного он привлек своего знакомого Пыльнова.  В один из вечером злоумышленники подъехали к магазину, где  находилась женщина продавец-консультант. Она  закрывала магазин, и в этот момент   Николаев, который следил за окружающей обстановкой,  заметил, что за продавцом приехал её муж, который может помещать реализации задуманного. Тогда  Николаев дал указание Пыльнову убить супругов. После совершения убийства,  злоумышленники  взломали сейф и похитили денежные средства на сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Николаев обвиняется по ч.3 ст.33, п.п.«а», «з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162, ч.2 ст.222 УК РФ;  Пыльнов - по п. п. «а», «з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162, ч.2 ст.222 УК РФ.