Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в четверг, четвертого марта прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело об убийстве супругов Б. в автомагазине в городе Артёме. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виктора Пыльнова и Виталия Николаева в совершении убийства и разбойном нападении на супругов Б.

Пыльнову В.Е. следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а, ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222 УК РФ. Николаеву В.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 (организатор), пп.«а, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст.222 УК РФ.

Как полагает следствие, в начале марта 2009 года Николаев В.В., достоверно зная, что в помещении автомагазина «Аком» в городе Артеме в сейфе хранятся 500 тысяч рублей, вступил в предварительный преступный сговор со своим знакомым Пыльновым В.Е. о совершении с применением огнестрельного оружия разбойного нападения на сотрудников магазина и их убийстве с целью хищения денежных средств в крупном размере.

Соучастники разработали план нападения, приобрели пистолет, боеприпасы и 23 марта 2009 прибыли в магазин, где находился продавец Б. и приехавшая к нему жена. Напав на супругов, Пыльнов и Николаев убили их и похитили из сейфа деньги в сумме свыше 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.