Приближается один из самых любимых праздников нашей страны - день 8 Марта, праздник всех женщин. И особенно приятно, что отдыхать придется сразу три дня. Какая же погода ждет нас в эти дни?

В ночь на субботу, 6 марта, наш край будет находиться под влиянием неглубокого циклона, расположившегося на севере Приморья. В крае еще сохранится местами небольшой снег. Но в западную половину Приморья начнет вторгаться холодная воздушная масса. Температуры воздуха ожидаются -15...-20°C, в восточной половине пока тепло -8...-13°C. Днем циклон покинет наш край и выйдет в южную часть Охотского моря. В Приморье без осадков, но продолжится вторгаться холод - будет умеренно-морозно. В прибрежных районах усилится северный ветер. Во Владивостоке усиление ветра произойдет раньше, еще в ночь на субботу.

В воскресенье, 7 марта, в Приморье будет преобладает поле повышенного давления. В крае осадков не ожидается. Ночью продолжится дальнейшее выхолаживание воздуха. Будет морозно, особенно в горных районах, где столбики термометра опустятся до -27...-33°C. Да и воскресный день предполагается холодней субботнего на 2-3 градуса.

В понедельник, 8 марта, Приморье будет находиться под влиянием отрога Сибирского антициклона. В крае морозная без осадков погода, в прибрежных районах - еще и со свежим северным ветром. Во Владивостоке этот день будет самым холодным из всех выходных дней. Максимальная температура воздуха во Владивостоке днем 8 марта не поднимется выше -8...-10°C градусов, сообщает Примпогода.