Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по его итогам определены семеро финалистов.

Конкурс был объявлен в ноябре управлением образования городской администрации. На первом этапе его участниками стали 24 старшеклассника, которые прошли заочный отбор документов и конкурс сочинений. В словесности они упражнялись на тему Года учителя, а также предстоящего празднования 60-летия Находки и 65-й годовщины Победы. В результате конкурсная комиссия выбрала десятку лучших конкурсантов и пригласила их на круглый стол.  

«Главное для вас - почувствовать себя не соперниками, а единой командой с общими целями. Это поможет обрести новых друзей и в дальнейшем объединить усилия на добрые дела», - обратилась, открывая встречу, начальник отдела общего образования управления образования Надежда КУДИНОВА. Узнать друг о друге больше ребятам помогли психологические игры и приемы, предложенные специалистами Информационно-методического центра «Развитие». По заданию жюри, старшеклассники представили себя в роли членов правительства страны, поделились идеями о развитии родного города. Согласно набранным баллам, комиссия отсеяла трех участников.

По признанию Надежды КУДИНОВОЙ, выбор оказался непростым: «Все ребята интересные, разносторонне одаренные, обладают активной гражданской позицией, успевают в учебе, спорте, оставляя время для любимых увлечений. А они у учеников года необычные: археология, кинооператорское дело и даже танцы с огнем.

Среди финалистов - пятеро девушек и двое юношей. В решающем поединке они  встретятся 9 апреля на сцене Муниципального центра культуры. Победителя ждет главный приз - ноутбук. Не останутся без подарков призеры в номинациях.

Добавим, что конкурс «Ученик года» возрожден управлением образования администрации Находки в 2008 году после многолетнего перерыва. Его цель - поощрить самых инициативных школьников и побудить остальных на плодотворную деятельность.