Ответственные за их содержание предприниматели обязаны обеспечить подготовку пляжей к 1 июля - официальной дате открытия купального сезона.

С утверждения перечня мест массового отдыха в Находке фактически началась подготовка к летнему сезону. В постановлении администрации городского округа обозначены 14 пляжных территорий, это более 100 гектаров по всему побережью.

О необходимости заблаговременно начинать работать с пляжами говорил глава Находки Олег КОЛЯДИН, подводя итоги лета 2009 года. По его словам, недопустимы ситуации, когда предприниматели заканчивают сбор документов уже после закрытия сезона. При этом пляжи все летние месяцы фактически работают неофициально.

Проконтролирует работу арендаторов межведомственная комиссия. С 25 мая специалисты городской администрации, Госинспекции маломерных судов, территориального Роспотребнадзора и депутаты гордумы проведут выездные проверки пляжных территорий.

Согласно требованиям муниципальной программы «Развития и обустройства мест массового отдыха» в обязательном порядке на пляже должны присутствовать теневые навесы, душевые, кабинки для переодевания, санузлы, мусорные контейнеры и буйки для ограждения зоны купания. Арендаторам следует предусмотреть места для парковки автотранспорта, причем наряду с платной стоянкой необходимо оборудовать бесплатную. Еще одним обязательным условием является наличие договора со специализированным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов.

Согласно утвержденному постановлению, пляжный сезон в Находке официально продлится до 1 октября.