Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, соревнования завершились в столице Кабардино-Балкарии, городе Нальчик. 

Свыше 640 спортсменов из семи федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга приехали в Нальчик для участия в главном российском состязании по дзюдо среди юношей и девушек младше 17-ти лет. В составе сборной Приморского края  на турнир отправились шесть воспитанников находкинской федерации. Финансовую помощь команде оказали в краевой и городской администрации.  

Первое золото приморской сборной  принесла Алина РЕЗЕПКИНА в весовой категории до 52 кг. На пути к медали девушка провела пять поединков против сильнейших соперниц, среди которых были призеры всероссийских соревнований. В финале Алина встретилась с бронзовым призером Первенства России 2009 года. Упорный поединок завершился победой спортсменки из Находки. 

К золоту Алины РЕЗЕПКИНОЙ медаль высшего достоинства добавила Екатерина ТОКАРЕВА, выступавшая в весе 63 кг. За явным преимуществом прошла ее первая встреча с дзюдоисткой из Приволжья. Следующий поединок Екатерина завершила  досрочно, проведя болевой прием. Чисто Екатерина провела четверть и полуфинальные поединки, а в заключительной схватке встретилась с представительницей Алтайского края. В итоге сибирячка проиграла из-за собственной осторожности: ТОКАРЕВА не боялась атаковать и набрала большее количество очков.

Добавим, что двойную победу на Первенстве России сборная Приморского края празднует впервые.