Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, от имени всех мужчин Приморья жительниц края поздравил губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Подчеркивая важнейшую роль приморских женщин в жизни региона, губернатор подчеркнул - в тех успехах, которых достиг наш край, - огромная часть женского труда.  «Благодаря вам жизнь в нашем крае становится лучше. И главное  подтверждение - рост рождаемости. В прошлом году в крае родилось на 584 малыша больше, чем в 2008 году», - сказал он и напомнил, что  2009-й стал годом демографических рекордов: в трех приморских семьях родилось по четыре малыша, в пяти семьях появились тройни.

«Я считаю, что приморским мужчинам особенно повезло, - сказал он. - В нашем крае живут самые красивые и талантливые женщины! Вы успешны во всем: в семье и творчестве, спорте, уверенно осваиваете самые разные профессии. Достигаете высот в политике, бизнесе, общественной жизни. Именно на ваших хрупких плечах самое главное - вы учите наших детей, лечите нас.  Своими достижениями и победами Приморье во многом обязано вашему труду, профессионализму, мастерству и таланту».

Нынешний праздник особенный для 29-ти жительниц Приморья. Они получили государственные награды и почетные грамоты губернатора Приморского края. В этот день звание «заслуженный» получили педагоги и работники здравоохранения. Почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ» присвоено Людмиле Астаховой из Кавалеровского района.

Слова особой благодарности прозвучали в адрес Зои Левечевой, председателя совета семей погибших военнослужащих Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Вручая ей медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Сергей Дарькин отметил:  Зоя Тимофеевна много сделала для поддержки инвалидов, семей, потерявших своих мужчин в «горячих точках», для воспитания у молодежи чувства уважения к нашей Родине.

«Эта женщина обладает большой душевной силой, помогает людям выстоять, начать жить заново, - сказал он.

Среди удостоенных почетной грамотой губернатора - руководители социально-реабилитационных центров для детей, работники учреждений здравоохранения и образования, представители силовых структур - те женщины, которые работают с детьми, нуждающимися в особой поддержке государства.

Завершая церемонию награждения, Сергей Дарькин подчеркнул: «Я горжусь, что в Приморье живут и работают такие женщины! Разрешите еще раз поздравить вас с весенним праздником! Желаю вам здоровья, счастья и мира в семье и успехов на работе! Любите и будьте любимы!»