Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратура Хасанского района Приморского края приняла меры реагирования по результатам проверки публикации статьи «Как согреться в холодной квартире?» в газете «Хасанские вести» от 21 января 2010 года.

Прокуратура Хасанского района Приморского края направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав жительницы посёлка Славянки (пенсионера и инвалида) о возложении на управляющую организацию обязанности по обеспечению жилого помещения теплоснабжением и горячим водоснабжением в соответствии с установленными требованиями и проведении соответствующего перерасчета.

Основанием для проведения проверки послужила публикация в газете «Хасанские вести» от 21 января 2010 года статьи «Как согреться в холодной квартире?». Обстоятельства, изложенные в статье, подтвердились.

Так, выездная проверка прокуратуры Хасанского района и жилищной инспекции района показала, что жилищные условия жительницы Славянки, проживающей в доме № 16 по ул. Молодежная, не соответствуют установленным нормам и предъявляемым требованиям. Температура в жилом помещении ниже нормативно установленной для данного вида жилых помещений (плюс 20 градусов) на 6-8 градусов в дневное время. Кроме того, качество горячего водоснабжения не отвечает установленным требованиям.

По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении руководителя управляющей организации - ООО УК «Хасансервис ДВ». Постановление с материалами проверки рассмотрено Государственной жилищной инспекцией, виновному назначено наказание в виде штрафа.