Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, в регионе наблюдается рост с начала текущего года совокупных активов - 20,0%, обязательств банковской системы - 18,7%, включающих рост привлеченных средств, являющихся основой ресурсной базы кредитных организаций, - на 35,2%.
Сложившийся прирост объема привлеченных средств обеспечен главным образом увеличением остатков на счетах юридических лиц-некредитных организаций на 52,6% и вкладах граждан на 37,0%. Удельный вес межбанковских ресурсов в привлеченных средствах банковского сектора снизился, составив 0,8% против 6,8% на начало года.
В структуре привлеченных средств по-прежнему преобладает доля вкладов граждан - 57,0%. Вторым по значимости источником привлеченных средств и в целом пассивов банковского сектора остаются средства юридических лиц-некредитных организаций, их доля в объеме привлеченных средств составила 39,6% против 35,1% на начало 2009 года.
Отмечаем увеличение объема вложений в ценные бумаги на 1 101 млн. руб. (36,1%) и операции финансовой аренды на 1 549 млн. руб.,(в 2 раза).