Как оказалось, для 16% россиянок нет ничего милее собственного отражения в зеркале - самими сексуальными они, излишне не скромничая, признали самих себя. В том, что головы им кружат исключительно их собственные, а отнюдь не экранные дивы, признались и 29% мужчин: «Мой идеал - это моя вторая половина»; «Моя жена - самая очаровательная, привлекательная, красивая и сексуальная!»

В свою очередь 9% женщин и 6% мужчин считают, что никто из современниц не достоин звания самой сексуальной. Респонденты сетуют на то, что сексуальность знаменитых россиянок в наше время по большей части является результатом труда пластических хирургов: «Таких нет, а если и есть, то это не природное, а искусственное»; «Никого. Сплошной фотошоп и силикон, смотреть не на что!»

Но не все респонденты настолько категоричны. К примеру, 5% мужчин и 7% женщин самой сексуальной искренне считают певицу Жанну Фриске. «Их достаточно много, но в последнее время мне приглянулась Жанна Фриске!»; «Жанна Фриске - эталон женской сексуальности и обворожительности», - восторгаются опрошенные.

Третьим по популярности ответом у мужчин стал вариант «их много» (4%): «Изюминка есть во многих!»; «Каждая по-своему сексуальна». Среди женщин этой точки зрения придерживается лишь одна из ста (1%): «Все российские женщины красивы».

Бывшую фигуристку, а ныне певицу и актрису Анну Семенович считают самой сексуальной 3% среди мужчин и 1% среди женщин.

По 2% представителей сильного пола неравнодушны к телеведущей Анфисе Чеховой и «блондинке в шоколаде» Ксении Собчак. Столько же дам (по 2%) считают самыми сексуальными певицу Веру Брежневу, телеведущую Леру Кудрявцеву, актрису Екатерину Гусеву и всё ту же Ксению Собчак.

Стоит отметить, что мужской список самых сексуальных современниц, набравших по 1% голосов, оказался заметно короче, нежели предложенный дамами. Россиянки включили в рейтинг самых-самых певиц Валерию, Лолиту, Анжелику Варум и Софию Ротару, актрис Людмилу Гурченко и Ирину Алфёрову, телеведущих Екатерину Стриженову и Тину Канделаки, а также женщин-политиков - Ирину Хакамаду и министра здравоохранения Татьяну Голикову.

Каждый пятый участник исследования (20%), как среди женщин, так и среди мужчин, затруднился с ответом, ограничившись философским замечанием: «О вкусах не спорят...»

Superjob