Премьер-министр РФ Владимир Путин пригласил Украину присоединиться к Таможенному союзу. С таким предложением он обратился к президенту Украины Виктору Януковичу.

"Сейчас внутренняя и внешняя политика Украины будет серьезно корректироваться. Мы хотим круто изменить ее, сделать крутой поворот в наших отношениях", - сказал президент Украины. "Вступайте в Таможенный союз", - предложил в ответ Владимир Путин.

Путин убежден, что у России и Украины есть хороший потенциал для сотрудничества, который не ограничиваются энергетикой. "У Украины и России есть хорошие заделы не только в энергетике, хотя и здесь можно выстраивать нормальные цивилизованные отношения, идти вперед вместе, в том числе работать на рынках третьих стран", - заявил Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Мы должны сделать все, чтобы восстановить утраченное за пять лет и наметить перспективы, которые лежат в сфере инноваций", - сказал премьер.

Путин подчеркнул, что Россия и Украина очень тесно связаны кооперационными связями и в машиностроении, и в авиастроении, и в энергетике, и в сельском хозяйстве.

ИТАР-ТАСС