Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, по данным Геофизической службы РАН, 8 марта 2010 год в 06.46 (по хабаровскому времени) в 54 км северо-восточнее поселке Крутоберегово Камчатского края зарегистрировано землетрясение с магнитудой 4.3, на глубине 50 км. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, данное землетрясение на территории края не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

7.2. Землетрясения на прилегающей территории ДФО. Акватория Тихого океана, прилегающая к территории Сахалинской области (Курильские острова).

По данным Геофизической службы РАН, 8 марта 2010 года в 20.48 (хбр) в 26 км северо-восточнее поселке Малокурильское Сахалинской области зарегистрировано землетрясение с магнитудой 4.5, на глубине 90 км. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области, данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.