Как сообщили РИА «Дейта» в приморской краевой филармонии, 10 апреля зрители увидят танец живота (англ. belly dance) - западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Своеобразие восточного танца живота  в его пластичности. Танец живота был принесён на Ближний Восток из Индии цыганами приблизительно в X веке, а уже оттуда распространился дальше. Существует огромное количество стилей восточного танца, выделяют также направления: египетская школа, ливанская, турецкая и другие. Собственно сценический танец живота начал формироваться в конце XIX - начале XX века. Танцовщицы Среднего Востока адаптировали и обогатили этот стиль за счет фольклора, переняли элементы костюма. Вот в таком синтетическом виде, благодаря влиянию двух культур - Запада и Востока - сценический танец живота стал популярен во всем мире.                                                                       

Известно, что у Наполеона, когда он завоевал Египет в XIХ веке, было 400 танцовщиц. Где-то в это же  время искусство танца живота  вошло в западный мир...

Танец живота уже перестал быть экзотикой в нашем городе. Танцевальный коллектив «Анмар» существует во Владивостоке пять лет. Создатель и неизменный руководитель - серебряный призёр Международного фестиваля  танца живота  в г. Каире (Египет), серебряный призёр всероссийского фестиваля в г. Москве, победитель Международного фестиваля во Владивостоке Наталья Залюбовская.  В ансамбле  - четырнадцать девушек-танцовщиц.  Концертная программа составлена из сольных и коллективных номеров. Гармония пластики и музыки, восточной неги  и  вдохновенной экспрессии  оставят у зрителя  необычайно  яркие впечатления.

Начало в 18:00 в большом зале филармонии.