Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, 24 февраля 2010 года в Хорольском районном суде в открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Хорольского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации этого района о понуждении финансирования подготовки и проведения повторных выборов депутата Думы Хорольского муниципального района по одномандатному избирательному округу №5 и дополнительных выборов депутата Думы Хорольского муниципального района по одномандатному избирательному округу №10, назначенных на 14 марта 2010 года.

В ходе судебного заседания было установлено, что решением Думы Хорольского муниципального района от 24.12.2009г. №69 «О бюджете Хорольского муниципального района на 2010 год» на проведение выборов в представительные органы муниципального образования предусмотрено 150 тысяч рублей. Решение о назначении указанных выборов, принятое избирательной комиссией Хорольского муниципального района,  было опубликовано в районной газете «Рассвет» 12 января 2010 года, а частичное финансирование деятельности избирательных комиссий осуществлено только 16 февраля т.г. Всего было перечислено избирательной комиссии 50 тысяч рублей.

В своем решении суд признал действия администрации Хорольского муниципального района по неполному и несвоевременному финансированию проведения муниципальных органов незаконными, ставящими под угрозу проведение назначенных выборов и обязал ответчика перечислить на счет избирательной комиссией Хорольского муниципального района 100 тысяч рублей. По ходатайству прокурора данное решение обращено к немедленному исполнению.