Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, на заседании контрольно - ревизионной службы при комиссии был рассмотрен вопрос о своевременности и полноте финансирования расходов из бюджетов муниципальных образований края на подготовку и проведение муниципальных выборов, назначенных на 14 марта 2010 года.

Напомним, жителям Приморского края предстоит 14 марта 2010 года избрать глав одиннадцати муниципальных образований, а также сформировать представительные органы семи муниципальных районов. Кроме того, на 14 марта назначены дополнительные выборы депутатов четырех муниципальных образований. Всего на предстоящих выборах будет замещено 126 депутатских мандатов.

Избирательным комиссиям, организующим выборы в органы местного самоуправления, рекомендовано, в случае выявления фактов превышения установленного срока для финансирования расходов, своевременно реагировать на нарушение закона и направлять в органы прокуратуры представления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Также принято решение направить обращение в прокуратуру Приморского края с просьбой об установлении надзора за соблюдением исполнительными органами муниципальных образований Приморского края, на территории которых будут проводиться выборы 10 октября 2010 года, установленных избирательным законодательством сроков для финансирования расходов, связанных с подготовкой и проведением выборных кампаний и применении мер прокурорского реагирования в случае установления фактов нарушения избирательного законодательства.