Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного УВД  по Первомайскому району Владивостока  Бориса Акопяна (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ - покушение на получение  должностным лицом взятки за незаконные действия), при пособничестве Романа Авилова и Зайонобидин Юсвалиева.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года оперуполномоченный Сергей Лазанов  совместно с  Борисом Акопяном, в ходе личного досмотра гражданина обнаружили при нем  таблетки, которые, по их мнению, являлись наркотическим средством. За освобождение от уголовной ответственности  сотрудники милиции потребовали передачи 130 000 рублей.

Для получения взятки сотрудники милиции привлекли  своих знакомых  Авилова и у Юсвалиева, пообещав за это денежное вознаграждение.

Обвиняемым не удалось осуществить свой преступный умысел, поскольку данные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. Следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Лазанова, Авилова и Юсвалиева 3 марта этого года направлено суд для рассмотрения по существу.