Как сообщили РИА «Дейта» организаторы пикета, 11 марта 2010 года в 17.00 состоится пикет дольщиков 14-этажного жилого дома, расположенного по адресу Партизанский проспект, 58"в". Сто семей выйдут с транспарантами в руках отстаивать свои права на квартиры. По словам дольщиков, они «отчаялись и готовы на всё».
Напомним, более ста семей уже в течение нескольких лет не могут заселиться в квартиры из-за долгой судебной волокиты между ОАО «Востокинвестстрой», ООО «Весна», департаментом земельных ресурсов Приморского края и дольщиками дома. Первоначально ООО «Весна» предъявило права на землю под уже построенным компанией «Востокинвестстрой» домом. Одновременно департамент земельных ресурсов Приморского края отказал в оформление дома в собственность из-за идущей судебной тяжбы, и дольщики не смогли начать заселяться. В настоящий момент требования «Весны» уже отклонены судом, однако, семьи по-прежнему остаются без квартир из-за судебного разбирательства уже с департаментом, который отказывается оформлять дом.
Дольщики отмечают, что среди них есть пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеран чеченской войны, оставшийся без ног и вложивший свои последние деньги в покупку квартиры.