Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, жительница села Ивановка  ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своего малолетнего сына, 2007 года рождения. 

В ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что ребёнок на продолжительное время  был брошен  матерью в неотапливаемом жилом доме, а сама  мать в это время  занималась распитием спиртных напитков. 

В результате принятых прокуратурой района мер  ребенок был изъят  как безнадзорный и помещён в детское отделение Михайловской центральной районной больницы с диагнозом: «обморожение, острый бронхит». 

Материалы прокурорской проверки направлены в ОВД по Михайловскому муниципальному району. По результатам проверки в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).