Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в связи с потеплением коммунальные службы города, помимо ликвидации снега и наледи, начали механизированную уборку дорог.

Ежедневно на дорогах краевого центра работает 50 единиц техники. Это трактора-щетки, грейдера, самосвалы, снегопогрузчики. Ночью техники выходит больше - 70 единиц, включая также вакуумные пылесосы, которые собирают  с прибордюрной зоны пыль и грязь, сметенную тракторами-щетками. На тех участках дорог, где еще остается снег, его убирают грейдеры и снегопогрузчики. Также чистятся тротуары, остановочные комплексы и пешеходные переходы, - здесь работает 300 человек.

Мусор и снег убирают не только на дорогах, но и на придомовых территориях. Напомним, в соответствии с законодательными нормами, уборка придомовых территорий - ответственность управляющих компаний. Административные комиссии ежедневно выходят на проверку чистоты городских территорий и придомовых зон, для организаций-нарушителей предусмотрены штрафы.

С наступлением устойчивой теплой погоды на уборку дорог коммунальные службы города планируют выставить дополнительно еще 25 пылесосов. Летом к ним добавятся поливомоечные машины.