Сумма задолженности на 1 января 2010 года составляет 45,7 миллиона рублей.
Как сообщили в департаменте финансов Приморского края, при этом, из краевого бюджета муниципалитет получил финансовую помощь в размере 106,4 миллиона рублей. В том числе в муниципальный бюджет были направлены дополнительно 34 миллиона рублей. Одним из условий получения этих денег был тот факт, что город полностью рассчитается с предприятиями, оказывающими бытовые услуги.
Однако, финансовое управление не только не предприняло никаких действий, но и увеличило рост долгов. За месяц сумма задолженности увеличилась на 3,8 миллиона рублей и на 1 февраля 2010 года составила 49,6 миллиона рублей.
Первый вице-губернатор края Александр Костенко направил главе Арсеньева письмо о целесообразности рассмотрения вопроса соответствия занимаемой должности начальника городского финуправления Владимира Кизилова о чем поставил в известность думу арсеньева.
По информации департамента финансов края, финансовым управлением Арсеньева не принимаются меры по финансированию расходов, имеющих первостепенное значение для жизнеобеспечения города. Как результат - коммунальные службы, в том числе теплоснабжающие организации не смогут оказывать качественные услуги жителям.