Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий ГУДКОВ считает необходимым сократить количество стационарных постов ГИБДД.
По его мнению, полностью упразднять такие посты не нужно, но сократить "до разумного и приемлемого, достаточного уровня необходимо". В ходе интернет-пресс-конференции, организованной РБК, Г. Гудков напомнил, что помимо постоянных стационарных постов существуют еще временные. "А ведь некоторые относятся к установлению таких постов как к путине, когда рыба сама идет в руки: столько водителей, столько нарушителей", - сказал он.

По мнению депутата, главная задача дорожной политики - создать нормальные условия для выполнения правил дорожного движения. "Создайте условия для выполнения ПДД, а потом наказывайте. А у нас что получается? Мосгордума предлагает в 10 раз поднять счетчики на стоянку и парковку, при этом город так и не обеспечил ни парковками, ни стоянками, ни стандартным строительством, ни развязками - ничем не обеспечил, но виноват будет всегда водитель, а власть - ни при чем", - отметил Г. Гудков.

Autonews