Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ом Со Иль О осужден за совершение двух незаконных сбытов наркотических средств - героина, один из которых в крупном размере. Иванов осужден за соучастие в форме пособничества в незаконных приобретении и перевозке без цели сбыта наркотических средств - героина, в крупном размере.
Как установлено в ходе судебного следствия, преступления были совершены 24 июня 2008 года в г.Холмске Сахалинской области. Первоначально Со Иль О сбыл героин своему знакомому П., а впоследствии он сбыл героин в крупном размере и Иванову, который обратился к нему по просьбе неустановленного лица для приобретения наркотического средства и его перевозке в г.Южно-Сахалинск.
В ходе судебного разбирательства стороной обвинения были представлены суду исчерпывающие доказательства виновности Со Иль О и Иванова, оценив которые, а также доводы подсудимых, не согласившихся с предъявленным обвинением, суд вынес обвинительный приговор.
При рассмотрении дела было установлено, что Со Иль О сам на протяжении нескольких лет является потребителем наркотических средств опийной группы, является наркозависимым, ранее неоднократно осуждался за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, преступления им совершены спустя четыре месяца после освобождения их исправительного учреждения условно-досрочно, в его действиях судом признан опасный рецидив преступлений. Иванов также является наркозависимым, ранее судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в особо крупном размере, преступление им совершено в период испытательного срока.
При назначении наказания судом было учтено, что подсудимые на путь исправления не встали, представляют повышенную опасность для общества и поэтому должны отбывать наказание в условиях изоляции от общества.
По приговору суда Со Иль О за совершенные преступления, с учетом неотбытого в полном объеме наказания по предыдущему приговору, придется провести 9 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а Иванову 4 года в исправительной колонии общего режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.