Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие произошло 9 марта в 16.45 на улице Выселковой, 30.

Водитель, управлявший автомашиной Honda H-RV и двигавшийся с улицы Снеговой на Русскую, не выдержал боковой интервал и протаранил припаркованный микрогрузовик Nissan Diesel. Далее Honda совершила наезд на двух пешеходов - мужчин 40 и 46-ти лет. Пострадавшие в результате ДТП пешеходы получили тяжелые травмы, они госпитализированы.

По сводке ГИБДД, за прошедшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие. В пяти случаях на дорогах города пострадали шесть человек. Сотрудниками автоинспекции выявлено 803 нарушителя правил дорожного движения, из которых 11 - в состоянии алкогольного опьянения. Как отметили в пресс-службе городской автоинспекции, за последние два месяца во Владивостоке резко увеличилось количество ДТП с пострадавшитми пешеходами - случившимися именно по вине пешеходов. К примеру, за прошедшие сутки на непредставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе привлечено к ответственности 33 водителя, а за переход дороги в неположенном месте - наказано 220 пешеходов.