Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что накануне совершения преступлений, Плотников, увидел на телеэкране по чат-сообщениям объявление о знакомстве с женщиной. Воспользовавшись этим, подсудимый позвонил по телефону, и познакомился с 33 летней П.
На следующий день, будучи в квартире своей избранницы, в процессе распития спиртного между хозяйкой и ее гостем произошла ссора, причиной которой стало некорректное высказывание Плотникова о недостатках ее фигуры. Обиженная сказанным, хозяйка стала оскорблять Плотникова после чего, схватив нож, стала размахивать перед ним и попала ему в руку. Вырвав у женщины нож, подсудимый нанес ей не менее 10 ударов в различные части тела, в том числе и смертельный в область шеи, от которого она скончалась на месте.
После убийства Плотников находясь в ее квартире, действуя умышленно, из корыстных побуждений похитил ее имущество в частности ноутбук и другие ценности всего на сумму свыше 44 тыс. рублей, скрывшись с похищенным с места преступления.
Потерпевшую обнаружила ее девятилетняя дочь, которая во время совершения преступлений спала в соседней комнате и ничего не слышала. Девочкой и была вызвана бригада врачей «Скорой медицинской помощи», которая констатировала смерть женщины.
В судебном заседании подсудимый Плотников вину в предъявленном обвинении признал полностью.
Судом установлено, что Плотников ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных имущественных преступлений, и был осужден к лишению свободы условно, однако на путь исправления не встал, и в период испытательного срока продолжил заниматься преступной деятельностью. Характеризуется удовлетворительно, состоит на профилактическом учете у врача нарколога.
По приговору суда Плотникову за совершенные преступления, с учетом отмененных условных осуждений по предыдущим приговорам, придется провести 8 лет 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.